Mots-clés : Pâtes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une préparation sympatique pour associer ces pâtes avec foie gras et raisins ....
Ingrédients (pour 2 ) :
Préparation :
- Retirer les grains de raisins de leur grappe et les laver à l'eau froide
- Préparer les oeufs de foie gras en les coupant avec une petite cuillère dans le lobe de foie gras
- Modeler les oeufs de foie gras avec les mains et les rouler ensuite dans la farine pour qu'ils conservent le plus possible leur forme à la cuisson
Cuisson :
- Cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 6 à 8 minutes
- Dans une poêle faire dorer les raisins avec un peu de graisse de foie gras
- Ajouter les oeufs de foie gras farinés dans la poêle de raisins et mes saisir de tous cotés :
- Égoutter les linguini
- Servir dans les assiettes avec un nid de linguine, les raisins et oeufs de foie gras au dessus
Conseil du Chef :
- Choisir du raisin à gros fruits ovales (Muscat d'Italie par exemple)
- Ajouter une ou deux dentelles de parmesan cuites au four :
Accompagnement :
Vin blanc de Chateauneuf du Pape