Mots-clés : Chapon, Foie gras, Champignons, Facile, Assez long, Moyennement cher
Un délicieux Chapon désossé et rempli de farce de volaille au foie gras ....
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 Chapon farci au Foie gras préparé par le volailler
1,4 kg environ
- 300 g de Girolles
- 1 Gousse d'ail
- Persil
- Sel fin
Préparation :
- Mettre le chapon farci dans un plat allant au four :

- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés. Réserver
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Cuire le chapon dans un four chaud à 180° pendant une heure 1/4 en l'arrosant du jus de cuisson deux ou trois fois
- Lorsque le chapon est cuit, cuire les girolles dans une poêle à feu assez vif au départ, avec l'ail hachée et quelques cuillères de jus de cuisson du chapon. Saler et parsemer le persil ciselé sur les girolles dans la poêle
- Mettre le chapon cuit sur un grand plat avec les girolles tout autour :

- Couper le chapon farci en tranches et servir avec des girolles et du jus de cuisson préalablement dégraissé :

Conseil du Chef :
- Mettre un très léger film d'huile sur la chapon avant de l'enfourner. Ensuite la matière grasse sera fournie par la graisse fondante du chapon et du foie gras !
- Ajouter un peu de purée de pommes de terre en légumes
Accompagnement :
Vin rouge ; Côtes de Beaune, Gevrey Chambertin
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