Mots-clés : Volailles, Canard, Facile, Rapide, Pas cher, Légumes
Une bonne association des deux saveurs ....
Ingrédients (Pour 4 ) :
- 8 Aiguillettes de Canard
- 800 g de Topinambours
- 2 Pommes de terre
- 1 Gousse d'ail
- 20 cl de Lait
- Beurre
- Sel, Poivre
Préparation :
- Éplucher les topinambours, les pommes de terre et la gousse d'ail
- Laver et couper les légumes en morceaux
- Les mettre dans une casserole. Remplir d'eau au niveau des légumes et ajouter deux pincées de gros sel
- Couper les aiguillettes en deux demi aiguillettes, légèrement en biseaux
Cuisson :
- Faire cuire les légumes pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mouliner les légumes avec une presse purée et ajouter le lait chaud. Bien mélanger
- Sans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et cuire les aiguillettes de canard des deux cotés
- Saler les aiguillettes et éventuellement poivrer
- Servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Pour la présentation, conserver quelques fines rondelles de topinambour et ajouter quelques brins de ciboulette ciselée
Accompagnement :
Vin rouge : Brouilly, Morgon
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