Mots-clés : Soupes, Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 2 Verres de Lentilles Vertes
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 1 Échalote
- 1 Gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- 1 Feuille de Laurier
- Thym
- Persil
- Crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les légumes autres que les lentilles et les couper en morceaux ou rondelles
- Rincer les lentilles à l'eau froide
Cuisson :
- Dans une casserole mettre deux cuillères d'huile d'olive et faire dorer les légumes en morceaux pendant 3 à 4 minutes en les remuant :
- Ajouter le reste des ingrédients (sauf la crème) :
- Recouvrir d'eau (4 fois le volume des lentilles
- Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes en surveillant qu'il reste de l'eau de cuisson à la fin
- Mixer l'ensemble des légumes et lentilles
- Servir dans chaque assiette avec la crème :
Le Conseil du Chef :
- Mettre une cuillère de crème fraîche dans l'assiette au moment de servir, comme cela chacun pourra en mettre plus ou moins
- On pourra également agrémenter l'assiette avec quelques rondelles de carotte qui n'auront pas été mixées et / ou une tranche fine de lard poêlée
Accompagnement :
Vin rouge : Brouilly