Mots-clés : Soupes, Légumes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Verre et demi de Lentilles Vertes
- 300 g de Foie Gras frais
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 1 Échalote
- 1 Gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- 1 Feuille de Laurier
- Thym
- Persil
- Crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les légumes autres que les lentilles et les couper en morceaux ou rondelles
- Rincer les lentilles à l'eau froide
- Couper le foie gras en tranches d'un centimètre d'épaisseur et réserver
Cuisson :
- Faire cuire les lentilles et les autres légumes selon la recette : Velouté de Lentilles Vertes
- Mixer l'ensemble des légumes et lentilles
- Faire cuire les tranches de foie gras de chaque coté dans une poêle très chaude
- Servir dans chaque assiette avec une tranche de foie gras poêlé au-dessus
Le Conseil du Chef :
- On pourra strier très légèrement avec un couteau fin les tranches de foie gras en forme de losanges (cf photo)
Accompagnement :
Vin rouge : Pécharmant