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Velouté de Lentilles Vertes au Foie Gras

Par Andre • Recettes • Vendredi 16/10/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Verre et demi de  Vertes
  • 300 g de  frais
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote
  • 1 Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • 1 Feuille de Laurier
  • Thym
  • Persil
  • Crème fraîche 

Préparation :

- Éplucher les légumes autres que les lentilles et les couper en morceaux ou rondelles
- Rincer les lentilles à l'eau froide
- Couper le foie gras en tranches d'un centimètre d'épaisseur et réserver

Cuisson :

- Faire cuire les lentilles et les autres légumes selon la recette : Velouté de Lentilles Vertes
- Mixer l'ensemble des légumes et lentilles
- Faire cuire les tranches de foie gras de chaque coté dans une poêle très chaude
- Servir dans chaque assiette avec une tranche de foie gras poêlé au-dessus

Le Conseil du Chef :

- On pourra strier très légèrement avec un couteau fin les tranches de foie gras en forme de losanges (cf photo)

Accompagnement :

Vin rouge : Pécharmant

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Légumes, Foie Gras, Lentilles Vertes, Lentilles.

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