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Velouté de Moules et Saint-Jacques

Par Gina • Recettes • Jeudi 26/06/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (par personne) :

Préparation :

- Lavez les moules à l'eau et retirer les impuretés
- Ouvrir les coquilles St-Jacques et conserver la chair
- Eplucher la gousse d'ail
- Hacher l'ail et le persil

Cuisson :

- Faire cuire les moules dans une casserole, retirer les coquilles et réserver (en gardant le jus de cuisson)
- Faire revenir légèrement au beurre les coquilles Saint-Jacques dans une petite poêle et les réserver
- Diluer 2 c. à s. de fumet de poisson dans le demi verre de vin blanc
- Faire fondre 20g de beurre dans une casserole
- Y faire revenir l' ail, verser une cuillère à soupe de farine en remuant
- Verser ensuite, petit à petit, la préparation de vin et fumet, puis le jus de cuisson des moules filtré
- Laisser mijoter à feu très doux. Ajouter un verre d'eau si nécessaire. Saler et poivrer
- En fin de cuisson ajouter les moules, les St-Jacques découpées en dès (ou lamelles) et enfin le persil haché 
- Servir

Le Conseil du Chef :

Faire attention avec le sel ! Le fumet de poisson avec le vin et le jus des moules donneront déjà une bonne saveur ....

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis 2006


Ce velouté pourra être servi avec d'autres hors d'oeuvres :

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Moules, Coquilles Saint-Jacques.


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Commentaires

par Colette-Josette le Jeudi 26/06/2008 à 14:36

Oh je vais adorer...bise


Re: par gina le Samedi 28/06/2008 à 16:11

bonne dégustation



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