Mots-clés : Soupes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (par personne) :
- 100g de Moules
- 2 Coquilles St-Jacques
- Ail, Persil
- Beurre
- Fumet de poisson
- 1/2 Verre de Vin blanc
- Sel Poivre
- Farine
Préparation :
- Lavez les moules à l'eau et retirer les impuretés
- Ouvrir les coquilles St-Jacques et conserver la chair
- Eplucher la gousse d'ail
- Hacher l'ail et le persil
Cuisson :
- Faire cuire les moules dans une casserole, retirer les coquilles et réserver (en gardant le jus de cuisson)
- Faire revenir légèrement au beurre les coquilles Saint-Jacques dans une petite poêle et les réserver
- Diluer 2 c. à s. de fumet de poisson dans le demi verre de vin blanc
- Faire fondre 20g de beurre dans une casserole
- Y faire revenir l' ail, verser une cuillère à soupe de farine en remuant
- Verser ensuite, petit à petit, la préparation de vin et fumet, puis le jus de cuisson des moules filtré
- Laisser mijoter à feu très doux. Ajouter un verre d'eau si nécessaire. Saler et poivrer
- En fin de cuisson ajouter les moules, les St-Jacques découpées en dès (ou lamelles) et enfin le persil haché
- Servir
Le Conseil du Chef :
Faire attention avec le sel ! Le fumet de poisson avec le vin et le jus des moules donneront déjà une bonne saveur ....
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis 2006
Ce velouté pourra être servi avec d'autres hors d'oeuvres :
Oh je vais adorer...bise