Mots-clés : Entrées, Plats, Facile, Rapide, Moyennement cher, Pâtes, Champignons
Une nouvelle recette avec des ingrédients de Fêtes, facile à réaliser, proposée par Gina !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Éplucher et hacher finement l'échalote
- Laver et ciseler la ciboulette
- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin
Cuisson :
- Dans une casserole faire bouillir l'eau pour les pâtes
- Dans une autre casserole faire chauffer le beurre et faire rissoler l'échalote doucement
- Ajouter les girolles, les faire revenir pendant 3 à 4 minutes
- Verser la crème dans la préparation, puis les châtaignes et une cuillère de fond de canard liquide :
- Cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure
- En fin de cuisson ajouter le foie gras coupé en morceaux et conserver au chaud
- En parallèle cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante, puis les égoutter
- Servir dans les assiettes avec un lit de tagliatelles, et au centre une louche de la préparation de girolles, châtaignes et foie gras. Parsemer de ciboulette ciselée
Conseil du Chef :
- Saupoudrer les pâtes avant de servir de sel fin aux truffes noires
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis