S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Ananas caramélisé au Rhum et à sa Crème fouettée

Par Gina • Recettes • Jeudi 26/02/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,


Ingrédients (pour 6) :

  • 20 cl de Lait
  •  moyens
  • 3 c à s de Fécule de Maïs
  • 1/2  mûr
  • 100 g de Beurre
  • 25 cl de jus d'Ananas
  • 150 g de Sucre en poudre
  • 5 à 6 c à s de Rhum blanc
  • 2 c à s de Rhum brun
  • 20 cl de Crème fraîche

Préparation / Cuisson :

Crème fouettée :

- Chauffer le lait dans une casserole
- En parallèle battre les jaunes d'oeufs séparés des blancs auparavant en crème avec 3 c à s de sucre
- Ajouter la fécule de maïs
- Verser le lait chauffé dans cette préparation et porter à ébullition en remuant constamment
- Laisser bouillir à feu doux jusqu'à épaississement de la crème
- Après refroidissement réserver au réfrigérateur
- Battre la crème fraîche en Chantilly à l'aide d'un fouet, puis l'incorporer à l'appareil ainsi que le rhum brun
- Remettre au réfrigérateur
Ananas et sa sauce :

- Découper l'ananas en rondelles puis en morceaux triangulaires
- Dans une poêle faire chauffer le beurre 
- Ajouter le reste du sucre et caraméliser
- Poser les morceaux d'ananas dans la poêle et faire caraméliser à leur tour pendant 2 à 3 minutes 
- Retirer l'ananas et réserver au chaud
- Verser doucement les 6 c à s de rhum dans cette même poêle et flamber jusqu'à ce que la flamme s'éteigne d'elle même :



- Ajouter le jus d'ananas et remettre les morceaux d'ananas dans la sauce.Laisser réduire pendant 4 minutes
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- La crème de base peut être préparée la veille, mais il vaut mieux incorporer la crème fraîche fouettée en dernier
- Saupoudrer d'amandes effilées

Accompagnement :

Un p'tit rhum

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Oeufs, Ananas.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités