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Apéritif Végétarien

Recette suggérée par Magali

Par Andre • Recettes • Mardi 26/09/2006 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 De beaux légumes tout frais ....

Ingrédients :

Préparation :

- Couper un ou deux morceaux de concombre de 6 à 8 cm, les éplucher, et les couper en petits bâtonnets
- Éplucher les carottes, les couper en morceaux de 6 à 8 cm, et les couper également en petits bâtonnets. Le reste des carottes pourra être coupé en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Couper en bâtonnets un ou plusieurs morceaux de poivrons
- Laver les radis et couper les queues en laissant un peu de vert
- Prélever sur le chou-fleur quelques petites têtes bien blanches, crues ou très légèrement blanchies

- Préparer les sauces : Crème de Ciboulette et Mayonnaise

- Présenter les ingrédients sur un plat ou des assiettes, et mettre les sauces dans des petites coupelles.

Le Conseil du Chef :

Prévoir les petites serviettes pour les gourmands qui se servent des légumes comme petites cuillère dans la sauce !

Accompagnement :

A déguster avec un petit rosé d'Anjou bien frais et peu connu : La Cuisse de Bergère

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Apéritif.

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Commentaires

Message d'un lecteur par Andre le Mardi 26/09/2006 à 13:47

C'est appétissant et joliment présenté et pour les enfants qui ont du mal avec les crudités cela peut etre une façon de bien les apprécier!


Re: Message d'un lecteur par glinglou le Vendredi 17/08/2007 à 12:54

Moi, je mets aussi des têtes de brocolis, des coeurs de palmier, des surimis, ...

Pour la présentation, je fais aussi parfois des "têtes" : cad que je recouvre un chou de papier d'alu et je plante tous les petits légumes, coupé en cubes, sur des cure-dents sur cette tête en faisant des yeux, des cheveux avec les différentes couleurs de légumes ...Succès assuré en société !


par Colette-Josette le Mardi 26/09/2006 à 17:23

Excellent pour toute la maison.


oui par martin le Mardi 26/09/2006 à 20:56

il faut reconnaitre l'esthétique....


par stef-mo le Mardi 26/09/2006 à 22:25

Ca doit être extra aussi avec la fameuse "Sauce Cocktail" de Stéphanie ;-))


Economique et diététique par Bentolunch le Mercredi 27/09/2006 à 16:58

Je l'ai déjà essayé et c'est une excellente idée surtout entre copines ou pour ceux qui ne mangent pas de porc aussi


par gartoulal le Dimanche 01/10/2006 à 16:23

Il vaut mieux faire léfèrement blanchir le choux fleur, car la texture et le goût de ce légume nature ne sont pas appréciés par tout le monde.


Merci pour partage par lololili le Lundi 29/08/2011 à 13:16

Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage



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