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Asperges poelées à la crème

Par Andre • Recettes • Mardi 19/06/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une bonne manière de déguster des asperges qui serviront de légumes d'accompagnement de viandes par exemple ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400 g d' roses ou blanches
  • Crème fraîche
  • 1 Échalote
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

- Éplucher les asperges en coupant la partie dure
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Couper les asperges en tronçons de 4 à 6 cm de longueur

Cuisson :

- Faire cuire les asperges dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Remuer fréquemment pour que les asperges dorent de tous cotés
- Couvrir pendant la cuisson



- Après quelques minutes, ajouter l'échalote hachée et mélanger
- Lorsque la chair des asperges devient tendre (vérifier avec la pointe d'un couteau), ajouter la crème fraîche
- Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire encore quelques minutes à feu doux
- Servir

Conseil du Chef :

- Pas besoin de précuire les asperges à l'eau, si le plat est couvert pendant la cuisson, elles seront tendres
- Ajouter un filet de citron sur les asperges pendant la cuisson, pour d'une part leur donner un peu d'acidité, et d'autre part raffermir la sauce à la crème
- Parsemer de ciboulette ciselée pour servir

Accompagnement :

Ce légume pourra accompagner différents plats de viandes blanches ou rouges

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Asperges, Légumes, Crème

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