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Bar aux Choux Bruxelles

Par Andre • Recettes • Mardi 14/02/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une délicieuse recette simple de Bar aux légumes de saison ....
 
Ingrédients :

  • de 1 kg environ
  • 1 kg de  Bruxelles
  • 1 Grosse   
  • 1 Echalote
  • Huile 
  • Thym


Préparation :

- Préparer les choux Bruxelles en retirant les feuilles abîmées et couper en deux les plus gros
- Eplucher la carotte et la râper
- Eplucher l'échalote et la hacher
- Laver le bar et le mettre dans un plat allant au four

Cuisson :

- Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les choux Bruxelles pendant 1/4 d'heure
- En parallèle commencer à cuire le bar avec un filet d'huile au four à 180° pendant 1/4 d'heure
- Egoutter les choux et les placer autour du bar dans le plat
- Ajouter sur les choux, la carotte râpée et l'échalote hachée
- Parsemer de thym
- Enfourner le plat dans le four chaud pendant 10 minutes supplémentaires
- Découper le bar en filets et servir avec les choux :



Conseil du Chef :

- Pour donner un peu plus de jus, ajouter dans le plat avec les choux Bruxelles, juste avant la dernière partie de cuisson, un filet de vin blanc ou de citron

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Bar, Choux Bruxelles, Carotte

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