S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Bar grillé au four

Par Andre • Recettes • Dimanche 13/03/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  •    <= Clic
  • 1 Échalote
  • Persil
  • Huile 

Préparation :

- Passer le poisson à l'eau froide pour enlever les impuretés restantes.
- Mettre dans son ventre un peu de persil et une échalote coupée en quatre.
- Placer le poisson dans un plat allant au four avec un filet d'huile sur le dessus. 

Cuisson :

- Faire cuire dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 20 minutes.
- Sortir le plat, saler le poisson. Servir avec une sauce (Béarnaise ci-dessous)

 <= Clic

Le Conseil du Chef :

Pour que le salage soit plus efficace, saler le poisson 5 minutes avant la fin de cuisson en arrosant le bar du jus formé dans le plat.

Accompagnement :

Vin blanc : Ménetou Salon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Bar, Poisson.


Autres recettes similaires :


Commentaires

c'est quoi cher ? par Jean michel le Dimanche 18/09/2005 à 10:00

Bonjour,

Je suis surpris que ce plat soit classé comme moyennement cher : le bar est un poisson plutôt cher non ?


Re: c'est quoi cher ? par Andre le Dimanche 18/09/2005 à 11:21

Bonjour,
En réponse à votre question, j'ai classé le Bar en "Moyennement cher" car sur les marchés on en trouve entre 18 et 25 Euros le kilo. D'autres poissons comme la sole ou le turbot sont encore plus chers !


Re: Re: c'est quoi cher ? par Anonyme le Jeudi 25/05/2006 à 18:45

Je viens d'en acheter ce matin : 15€ / kilo chez mon poissonnier ( 13016 ESTAQUE PLAGE )


Re: Re: Re: c'est quoi cher ? par Andre le Jeudi 25/05/2006 à 22:01

Merci de cette précision ! C'est un peu moins cher que la fourchette annoncée, ce qui est normal au bord de la mer ;-)
Au fait, il y a des bars dans la Méditerranée ? Je pensais que c'étaient des loups ?


c'est quoi cher ? par mazel le Lundi 29/05/2006 à 15:52

Il faut savoir que selon les régions, on peut appeler un poisson Bar mais aussi Lieu jaune.

J'en ai acheté ce dimanche à Levallois, le prix au kilo était de 15,90 €uros.

J'ai demandé à me lever les filets et je le cuits à four chaud (préchauffé au grill) pendant 10 mn pour les deux filets d'environ 500 grammes (avec de l'aneth et du sel de guérande aromatisé avec des herbes pour poissons, un filet d'huile d'olive et un jus de citron.

Mk


Re: c'est quoi cher ? par Anonyme le Lundi 05/06/2006 à 15:01

Bonjour,

J'habite en Bretagne et je voulais vous dire qu'un lieu jaune et un bar ce n'est absolument pas la meme chose!


Re: Re: c'est quoi cher ? par Anonyme le Lundi 10/07/2006 à 17:48

bravo monsieur je suis poissonnier et je comfirme que ca na rien a voir


Re: Re: c'est quoi cher ? par manoumathis le Mercredi 31/01/2007 à 12:12

Bar et loup c'est semblable mais sûrement pas bar et lieu jaune ( ce dernier est beaucoup moins bon et moins fin!)


Re: c'est quoi cher ? par manoumathis le Mercredi 31/01/2007 à 12:13

erreur mais la recette reste bonne



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités