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Barbue poêlée au Vin blanc

Par Andre • Recettes • Samedi 10/11/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients (pour 4) :

  • 1 800g environ
  • 20g de Beurre
  • Huile
  • 1 Verre de vin blanc
  • 1 Echalote
  • Sel, poivre
  • Persil

Préparation :

- Vider le poisson si cela n'a pas été fait par le poissonnier
- Ajouter à l'intérieur une échalote coupée en deux et du persil

Cuisson :

- Dans la poêle à poisson, faire fondre le beurre en ajoutant une goutte d'huile pour ne pas qu'il noircisse
- Lorsque le beurre est chaud, faire dorer le poisson d'un coté pendant quelques minutes :



- Retourner le poisson de l'autre coté :

- A la fin de la cuisson, saler et poivrer, puis ajouter le vin blanc :



- Laisser cuire à feu très doux pendant trois à quatre minutes pour que la sauce se forme et servir.

Le Conseil du Chef :

Ne pas oublier un petit filet de citron sur le poisson avant de mettre le vin blanc

Accompagnement :

Légumes : Quelques Pommes vapeur iront très bien avec la sauce 
Vin : Graves blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Barbue, Poisson, Vin, Vin blanc.


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Commentaires

trè bon! par mlfz le Dimanche 11/11/2007 à 15:42

j'ai préparé ça aujordhui, cté trop bon, bien sur yavé po du vin puisque c interdi chez nous, mais cté trop bien, jai ajouté klk légumes cuits à la vapeur et puis sautés, des courgettes et des carottes et puis un peu de riz...
merci ;)


Barbue par nickko le Dimanche 18/11/2007 à 18:16

Eh ! Dans le plat, ton filet de barbue a plutôt l'air d'une grosse moustache ! C'est-y qu'il en manque un bout ?
:)



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