S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Beurre de Clémentines

Par Andre • Recettes • Vendredi 20/12/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

  Une excellente petite sauce simple à réaliser pour accompagner des crustacés ou certaines viandes (Canard par exemple) ....

Ingrédients :

  • 4 Clémentines 
  • 100 g de Beurre 
  • Farine
  • Sel fin

Préparation :

- Extraire le jus de 3 clémentines et réserver
- Éplucher la 4ème clémentine et séparer les différents quartiers

- Découper quelques brins de zeste avec la peau 

Cuisson :

- Dans une casserole faire fondre doucement le beurre avec une petite cuillère de farine et une pincée de sel. Bien mélanger en évitant la formation de grumeaux
- Ajouter le jus des clémentines. Mélanger et faire réduire la préparation en tournant souvent : 



- Cuire très légèrement les quartiers de clémentine et les brins de zeste dans une petite poêle avec un morceau de beurre :



- Lorsque la sauce a pris une bonne consistance, ajouter les quartiers de clémentines et le zeste
- Servir


Conseil du Chef :

- Pour une meilleure présentation, les quartiers de clémentines et le zeste pourront être cuits au dernier moment et ajouté sur les assiettes avant de servir la sauce
- La petite cuillère de farine peut être remplacée par de la Maïzena si l'on préfère !



Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes SaucesFruitsClémentinesBeurre

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités