S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Bonhomme de Radis

Par Andre • Recettes • Dimanche 20/08/2006 • Version imprimable

- - - 

 

 Aujourd'hui, dimanche de vacances .... pas de nouvelles recette, mais un petit exercice de   des radis qui amusera les enfants !

Ingrédients :

  • 1 botte de Radis rouges (ronds)
  • 1 botte de Radis rouges et blancs (longs)

Préparation :

-  Choisir un radis rond de taille moyenne pour la tête, un gros radis rond pour le ventre, quatre radis longs pour les bras et les jambes.
- Commencer par la tête : laisser un bout de fane verte pour faire les cheveux, couper l'autre bout. Avec un couteau pointu faire les yeux, puis entre les yeux un triangle isocèle pour matérialiser le nez, et enfin un trait horizontal pour la bouche en forme de lune.
- Pour le ventre, couper les deux bouts du gros radis rouge
- Pour les bras, laisser un tout petit peu de fane verte pour les mains, couper l'autre bout et ajuster sur le radis rond
- Pour les jambes couper les deux bouts des radis longs et ajuster un coté sur le radis rond
- Relier chaque élément avec des petites piques de bois

Pour les arbres, prendre des gros radis ronds, laisser une ou deux branches de fane et couper les radis en deux perpendiculairement à la fane verte.

 

Le Conseil du Chef :

- Couper les petits morceaux de piques en bois qui dépassent à l'aide d'une paire de ciseaux
- Ne pas laisser les enfants s'approcher du buffet, sinon ce sont les bonhommes de radis qui vont partir en premier ;-)

Accompagnement :

Ces petits bonhommes accompagneront la présentation des hors d'oeuvres, apéritifs, ou des buffets froids.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Presentation, Radis.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Colette-Josette le Dimanche 20/08/2006 à 16:00

J'adore tes petits bonhommes ....Bon dimanche ANDRE


par hiramsis le Lundi 21/08/2006 à 16:17

Je lui croque la tête, après un bain de mayo (maison). MIAMMM


par Elvirita le Mardi 22/08/2006 à 00:36

Tu m'épates, André! C'est vraiment joli et sympa.


par lilizen le Jeudi 31/08/2006 à 19:44

trognonous comme tout, ça donne plein d'idées!



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités