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Boudin Catalan et Chou Fleur

Par Andre • Recettes • Lundi 07/05/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 1 Boudin Catalan
  • Huile
  • Sel fin
  • 1 Petit Chou-fleur 

Préparation :

Préparer le chou-fleur, avec une casserole d'eau salée. 

Cuisson :

- Faire cuire le chou-fleur en morceaux dans la casserole d'eau salée pendant un quart d'heure, ou encore selon la recette "Chou-Fleur"
- Faire réchauffer le boudin doucement sur un grill avec un peu d'huile par dessus. retourner le de temps en temps
- Lorsque le chou fleur est cuit  et le boudin chaud, servir.

Le Conseil du Chef :

- En général, le boudin catalan est pré-cuit, il n'y a donc pas lieu de le faire cuire longtemps, le laisser juste un peu griller pour que sa peau soit croustillante.
- Servir avec un peu de persil ciselé et de beurre sur le chou-fleur.

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Roussillon Villages

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Chou-fleur, Boudin.


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Commentaires

dur dur par iris le Mardi 08/05/2007 à 19:01

ca doit etre dur le mélange chou fleur , boudin mais  a essayer !!!!!


Re: dur ? Non très bon ! par Andre le Mardi 08/05/2007 à 23:32

En fait je voulais changer du traditionnel boudin / purée et j'ai choisi un légume très blanc pour contraster avec le boudin !
Si le chou-fleur est bien cuit, c'est très bon.


Un plat de saison par Nanabenz le Mercredi 09/05/2007 à 18:58

Un plat qui sent la crise...Excellent pour ce lendemain électoral  (Je rigole)


Kesako? par hiramsis le Mercredi 09/05/2007 à 20:34

Mhh ça a l'air très bon, mais c'est quoi qu'il y a dans le boudin (les taches blanches là)? De la pomme, ou de l'oignon?? Chez nous (Luxembourg) on fait aussi du très bon boudin avec du raisin, pomme, truffe...que l'on mange froid, que l'on trempe dans de la moutarde, ou compotte en apéro. 



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