S'identifier - S'inscrire - Contact

Bloc libre 1


Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez les Photos du site 


Sites Amis ;-)


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Voyages


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Chou-Fleur

Par Andre • Recettes • Jeudi 18/11/2004 • 2 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

  <= Clic

Ingrédients :

  • Un beau Chou-fleur
  • Gros sel,
  • 2 Gousses d'Ail
  • Poivre en grains

Préparation / Cuisson : 

- Retirer les feuilles vertes du dessous. Éplucher les gousses d'ail.
- Couper le chou-fleur en morceaux suivant le contour des fleurs.
- Faire bouillir de l'eau dans un faitout. 
- Lorsque l'eau bout, mettre le chou-fleur, un peu d'ail, quelques grains de poivre et une cuillère de gros sel. 
- Laisser bouillir doucement pendant vingt minutes. 
- Égoutter et servir.

Le Conseil du Chef :

Une fois cuit, le chou-fleur peut être servi de plusieurs manières différentes :
- Nature: avec un plat de viande, servir les morceaux avec un peu de beurre dessus,
Nota: Vous pouvez aussi le cuire et servir en entier :
 <= Clic
Cuit et fumant !
- Grillé: dans une poêle, faire revenir les morceaux avec du beurre,
- Gratiné: mettre le chou-fleur dans un plat, napper de sauce Béchamel, ajouter du gruyère râpé, de la chapelure et passer au grill pendant 10 minutes.

Accompagnement :

Lorsque le chou-fleur est servi seul "au gratin", choisir de préférence un vin rosé.

  <= Clic
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Chou, Chou-fleur.


Autres recettes similaires :


Commentaires

et cru ? par Delphine le Jeudi 18/11/2004 à 23:42

moi j'aime bien le tremper dans du guacamole... mais c'est parce que je ne suis pas trop Béchamel. :)


Re: et cru ? par Andre le Vendredi 19/11/2004 à 08:38

C'est très bon en apéritif avec aussi des carottes crues, des radis, des petites tomates, .... et encore plus facile à préparer puisqu'il n'y a pas besoin de cuire le chou-fleur! Mais dans ce cas ce n'est pas une recette de ;-))
PS: il faut que je pense à poster la recette du Guacamole pour ceux qui ne connaissent pas !



publicite


RECHERCHE RAPIDE

 Recherchez vos RECETTES  avec un mot-clé 
--- ici -->
 
 
Recherche 
Le système affichera toutes les recettes contenant ce mot-clé dans le titre ! 
  
 

Publicités


Pubs online

 Aunomdelarose