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Brochette Magret de Canard

Par Andre • Recettes • Samedi 16/06/2007 • Version imprimable


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 De belles brochettes de magret de Canard aux fruits 

Ingrédients (pour 2) :

  • 1 beau Magret de 
  • 6 à 8 moelleux
  • 6 à 8 sans noyau
  • 2 grandes Piques de bois
  • Huile
  • Sel, poivre 

Préparation :

- Couper le magret en morceaux de 4 cm de coté
- Enfiler les morceaux de magret sur les piques en bois en alternant avec un fruit (abricot ou pruneau) entre chaque morceau de magret
- Préparer des légumes d'accompagnement en parallèle (carottes, navets ....)

Cuisson :

- Huiler les brochettes
- Sur le grill, au barbecue, à la plancha, ou encore sur une sauteuse, faire griller les brochettes en les tournant pour qu'elles cuisent de chaque coté.

Servir avec des petits légumes frais.

Le Conseil du Chef :

- Pour mieux piquer les morceaux de magret afin de les enfiler sur la pique de bois, faire un petit trou dans la partie peau avec la pointe d'un couteau.

Accompagnement :

Vin rouge du sud-ouest : Fronton ou Madiran

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles, Brochettes, Magret de Canard.

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Commentaires

par Colette-Josette le Samedi 16/06/2007 à 09:19

Jolie couleur et très appétissant...bon week end


Merci par malakov le Dimanche 17/06/2007 à 09:03

Délicieuse idée pour cette fête des pères!!!! Mon mari sera aux anges!

Merci André


Commentaire de Liquet (reçu par e-mail) par Andre le Mardi 26/06/2007 à 08:56

j'ai essayé la recette hier dimanche, excellent, mais j'aimerais savoir quel type de sauce l'on pourrait servir en accompagnement pour une meilleure onctuosité. Merci


Re: Sauce ? par Andre le Mardi 26/06/2007 à 08:59

Bonjour Liquet,
Pour répondre à votre question, cela dépend un peu de l'accompagnement :
- petits légumes : soit un simple morceau de beurre sur les légumes, soit une petite sauce à l'orange sur la brochette (voir https://recettessimples.fr/news/canard-a-l-orange )
- avec des frites : sauce béarnaise pour les deux canard et frites ;-)



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