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Brochettes de Boudin noir à l'Ananas

Par Andre • Recettes • Lundi 03/10/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Un bel accord de couleurs et de saveurs pour cette recette très simple à réaliser ....
 
Ingrédients :

  • 1 Morceau de Boudin noir ( 8 cm de longueur par brochette)  
  • frais  
  • Grandes piques en bois pour brochettes


Préparation :

- Retirer l'écorce de l'ananas sur 1 cm d'épaisseur, et le couper en rondelles de 1 cm
- Préparer les morceaux d'ananas en coupant chaque rondelle en 8 parts
- Couper l'extrémité triangulaire de chaque part pour éliminer le coeur de l'ananas plus dur :



- Couper le morceau de boudin noir en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur
- Enfiler sur les brochettes en bois les morceaux d'ananas et de boudin en alternance

Cuisson :

- Cuire les brochettes sur une plancha bien chaude, ou mieux sur un teppan yaki :



- Tourner les brochettes rapidement après le début de cuisson afin qu'elles n'attachent pas sur la plancha
- Retourner ensuite les brochettes régulièrement pour les cuire de tous cotés
- Servir chaud 

Conseil du Chef :

- Pas besoin de matière grasse pour la cuisson, le boudin en apportera suffisamment
- Ne pas saler pour savourer le sucré de l'ananas

Accompagnement :

Vin rouge : Brouilly

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Boudin, Ananas, Plancha, Entrée

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