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Bulots sautés au beurre

Par Andre • Recettes • Jeudi 10/05/2007 • Version imprimable

-  -  - - 

 

Ingrédients (pour 4) :

  • 1 kg de Bulots
  • 40g de Beurre demi-sel
  • Persil
  • Ail 
  • Gros Sel

Préparation :

- Faire dégorger les bulots parsemés de gros sel pendant une heure
- Passer ensuite les bulots à l'eau fraîche pour les débarasser des impuretés et du sel.
- Eplucher une gousse d'ail et la hacher, réserver
- Préparer du persil plat et le ciseler, réserver

Cuisson :

- Faire d'abord cuire les bulots dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure. Egoutter les.
- Ensuite, dans une sauteuse, faire "sauter" les bulots à feu assez vif avec un morceau de beurre. Remuer avec une cuiller en bois.
- Ajouter l'ail et le persil, mettre le reste du beurre. Remuer et couvrir pendant 4 à 5 minutes en reduisant légèrement le feu.
- Servir chauds avec le jus de cuisson

Le Conseil du Chef :

Ajouter un demi verre de vin blanc pendant la cuisson dans la sauteuse.

Accompagnement :

Vin blanc de Loire : Muscadet sur Lie

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Coquillages et Crustacés, Bulots.


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Commentaires

par Mijo le Jeudi 10/05/2007 à 15:58

Chouette, chouette cette recette, il y a longtemps que je n'ai pas manger buler. (Traduction : manger des bulots).


bonne idée par iris le Jeudi 10/05/2007 à 19:53

mon beau frére adore les bulots avec la mayonnaise cette fois je vais lui faire au beurre , il aime manger chez moi !!!!!!!


Et pourtant.... par martin le Jeudi 10/05/2007 à 20:38

j'en mange presque tous les samedi mais pareil, avec mayo, jamais essayé cuits, çà doit faire un peu comme des escargots....


Re: Et pourtant.... par dounette le Vendredi 11/05/2007 à 21:42

Ca ne se mange que cuit
Tu voulais peut-être dire chaud?
Franchement, moi j'appelle ça du pneu, mais bon...
Il faut prévenir les novices que c'est spécial!


Re: Et pourtant.... par matisoscar le Jeudi 17/05/2007 à 08:30

Non rien n'est spécial ! Par contre pour moi le temps de cuisson seulement 10 minutes, et en plongeant les bulots dans l'eau bouillante, il est vrai que la texture est un peu dure, mais c'est ce qui fait tout le charmes des bulots ! et tous les gouts sont dans la nature on aime ou on n'aime pas.


Re: Et pourtant.... par ga56 le Mardi 19/06/2007 à 11:12

il faut choisir des petits et surtout bien les rinçer


Baveux par Nanabenz le Vendredi 11/05/2007 à 09:52

Attention  ça bave prévoir une casserole haute.

Moi avant je disais : il ou elle a un QI de bulot, désormais je dirai il ou elle a un QI de limace de mer...C'est plus sympa pour les bulots, non?



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