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Cabécou au Lard sur lit de Salade

Par Andre • Recettes • Mercredi 01/12/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une petite entrée de fromage de chèvre enrobé de lard chaud et sa petite salade verte ....
 
Ingrédients (par personne) :

  • Cabécou du Périgord
  • 1 Tranche fine de Lard (non fumé)
  • Petite Salade verte mélangée  
  • Vinaigrette


Préparation :

- Préparer la salade verte en petites feuilles; par exemple feuilles vertes de mâche et feuilles jaunes de frisée. La laver à l'eau froide et l'essorer
- Mettre la salade dans un récipient. Saler et poivrer
- Ajouter un peu de vinaigrette
- Préparer les cabécous en les enrobant d'une tranche fine de lard:

  

Cuisson :

- Dans une petite poêle chaude, faire cuire les cabécous enrobés de lard à feu assez vif, sans graisse
- Au bout d'une minute, les retourner et faire cuire la deuxième face également une minute
- Servir chaud dans les assiettes sur un petit lit de salade

Conseil du Chef :

- Pour la cuisson des cabécous, commencer par la face qui a deux morceaux de lard superposés afin qu'ils se soudent entre eux pendant la cuisson, sans utiliser de pique en bois !

Accompagnement :

Vin rouge du Périgord :  Pécharmant

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Fromages, Chèvre, Lard, Salade, Entrées .

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