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Carottes Vichy

Par Andre • Recettes • Mardi 28/03/2006 • 6 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 1 botte de 
  • 40g de Beurre
  • 1 cuiller de Sucre en poudre
  • Sel
  • Persil

Préparation :

- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur.
- Les mettre dans une sauteuse, ajouter de l'eau (de Vichy ;-) au ras des rondelles de carottes.
- Répandre une petite cuiller de sucre en poudre

Cuisson :

- Faire cuire dans la sauteuse recouverte pendant 40 minutes à feu doux, en retournant les carottes de temps en temps.
- En milieu de cuisson, ajouter le beurre
- Vérifier qu'il reste encore assez de jus vers la fin de cuisson.
- Ajouter une pincée de sel et du persil coupé finement. Servir



Le Conseil du Chef :

- A la fin de cuisson piquez les carottes avec un couteau pour vérifier qu'elles sont cuites à votre goût.
- Préférer les carottes nouvelles en botte, qui sont plus tendres que les autres.

Accompagnement :

Ce légume accompagne volontiers la viande de boeuf grillée ou en sauce.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Carottes.


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Commentaires

C'est par suzanne le Mardi 28/03/2006 à 23:18

un beau et bon rappel :-)
Ce sera pour ce dimanche :-)


Pourquoi...?! par Elvira le Mercredi 29/03/2006 à 00:21

Oui, pourquoi est-ce que je n'y pense jamais, alors que j'aime tellement ça?!


par zaza le Mercredi 29/03/2006 à 08:55

Alors moi, je viens d'apprendre quelque chose : je pensais que les carottes vichy, c'etait la façon de les couper et de les faire cuire nature !
J'aurais jamais cru que c'etait parce qu'on les faisait cuire à l'eau de Vichy !
Merci beaucoup, je suis ravie de savoir ça maintenant !
La Zaza


par Tartine le Mercredi 29/03/2006 à 13:05

Beau choix de couleur d'assiette! Orange et vert, c'est délicieux!
Petite suggestion diététique: et si on met les carottes à cuire à la vapeur au dessus de l'eau de Vichy? histoire de mieux conserver les vitamines....
;-)


par COLETTE le Jeudi 30/03/2006 à 06:14

Belle couleur et les carottes sont bien rangées.


par pocah le Jeudi 30/03/2006 à 07:12

oh oui! oh oui! j'adore cha! je les aime en baby-carrots entiers (paske chuis gourmande v'la!!) lol!



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