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Carré d'Agneau

Par Andre • Recettes • Jeudi 27/01/2005 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • Un carré d'
  • Ail
  • Huile
  • Sel, poivre 

Préparation :

- Piquer quelques petites pointes d'ail à l'intérieur de la viande.
- Placer le carré dans un plat allant au four et mettre un peu d'huile sur les deux extrémités

Cuisson :

- Placer le plat dans un four bien chaud (220°, niveau 7) et le laisser cuire pendant 20 à 25 minutes en fonction du poids et de la cuisson souhaitée.
- Saler et poivrer, puis servir en découpant les côtes suivant les os. 

Le Conseil du Chef :

- Avec un couteau bien aiguisé faire des traits espacés d'environ 2 cm sur le dos du carré en losanges. La graisse pourra ainsi mieux s'écouler sur la viande et dans le plat.
- Vous pouvez également ajouter du thym entre les côtes pour parfumer la viande.

Accompagnement :

Vin rouge de toutes régions.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Agneau.


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