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Carré de Sanglier rôti

Par Andre • Recettes • Samedi 19/11/2016 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une belle côte de Sanglier cuite en carré, avec sa sauce au vin ....

Ingrédients :

  • 1 Carré de  de 4 côtes 
  • 1 Belle  
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Gousse d'ail
  • 3 Feuilles de Laurier
  • Thym
  • Gros Sel, Poivre
  • Vin rouge

Préparation :

- Éplucher la carotte et la couper en rondelles
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles également
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en quatre 
- Laver à l'eau fraîche les feuilles de laurier et le thym  
- Préparer une marinade avec les ingrédients ci-dessus et le vin rouge :



- Laisser reposer pendant 4 heures minimum
- Égoutter ensuite le carré de sanglier et le placer dans un plat allant au four :

 

Cuisson :

- Mettre un film d'huile sur tous les cotés du carré et le cuire au four à 180°  pendant 40 minutes
- Vers la fin de cuisson, préparer une sauce onctueuse avec le vin de la marinade.
- Retirer la viande du four :



- Découper le carré en côtelettes et dresser les assiettes avec de la sauce 
- Ajouter quelques légumes adaptés et servir 

Conseil du Chef :

- Déglacer le plat à la fin de cuisson pour obtenir un jus de viande qui servira à préparer la sauce au début (mettre deux grosses cuillères de farine et une pincée de sel dans une casserole avec du jus de cuisson. Mélanger en chauffant doucement, puis ajouter progressivement le vin de la marinade) 

Accompagnement :

- Légumes : Quelques pommes de terre sautées par exemple 
- Vin rouge : Médoc ou Haut-Médoc 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Sanglier, Carotte, Gibier, Marinade    

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