S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Faisan rôti aux légumes d'Automne

Par Andre • Recettes • Mardi 08/12/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

 Une excellente recette composée de produits de saison ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Mettre les abats et une pincée de gros sel à l'intérieur du faisan, puis le placer dans un plat allant au four :



- Ficeler les pattes du faisan, couper la tête et l'enduire d'une fine pellicule d'huile d'olive
- Éplucher le butternut et le couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
- Éplucher les carottes en les laissant entières 
- Laver l'aubergine longue et la couper en rondelles d'environ 8 mm d'épaisseur  

- La ver le persil 

Cuisson :

- Cuire le faisan dans un four chaud à 180° pendant une heure environ, en le retournant et en l'arrosant souvent avec le jus de cuisson
- En parallèle cuire le butternut dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure  

- Cuire les carottes à la vapeur
- Cuire les rondelles d'aubergine dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Les saler et parsemer de persil
- Égoutter les morceaux de butternut et les écraser à la fourchette dans une jatte. Ajouter un morceau de beurre et mélanger
- Sortir le faisan du four et le découper en grands morceaux
- Servir avec les légumes ( Écrasé de butternut, Carotte, Rondelles d'Aubergine ) 


Conseil du Chef :

- Parsemer chaque assiette de persil et de raisins semi secs dans le jus de cuisson du butternut 

Accompagnement :

Vin rouge : Haut-Médoc 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes FaisanCarottesButternutGibierAubergine longue     

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online