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Canard sauvage au Chou vert

Par Andre • Recettes • Lundi 10/03/2014 • Version imprimable


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Des légumes très naturels ( Chou vert et Carottes ) pour ce petit Canard sauvage ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  •  sauvage
  • 1/2  vert
  •  
  • 2 Bandelettes de Lard fumé 
  • Sel, Poivre
  • Huile

Préparation :

- Mettre une pincée de sel et une autre de poivre dans le corps du canard sauvage 
- Recouvrir le canard avec les bandelettes de lard et le ficeler :



- Retirer les feuilles de chou abîmées et le couper en quarts
- Placer le canard dans un plat allant au four et l'arroser avec un filet d'huile 

- Éplucher les carottes 

Cuisson :

- Dans une grande casserole d'eau salée, faire blanchir les deux quartiers de chou vert pendant une à deux minutes
- Retirer le chou et changer l'eau
- Cuire le canard sauvage au four à 180° pendant 40 minutes

- En parallèle cuire le chou blanchi et les carottes dans l'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- En fin de cuisson du canard le déglacer et l'arroser avec un peu de jus de cuisson du chou
- Égoutter le chou
- Mettre le chou et le canard dans un plat et servir ;



Conseil du Chef :

- Laisser les carottes entières pour la cuisson et la présentation 

Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne :  Chassagne Montrachet ou Auxey Duresses 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes VolailleCanard sauvageChou vertCarottes 

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