Mots-clés : Volailles, Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher, Gibier
Des légumes très naturels ( Chou vert et Carottes ) pour ce petit Canard sauvage ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
- Mettre une pincée de sel et une autre de poivre dans le corps du canard sauvage
- Recouvrir le canard avec les bandelettes de lard et le ficeler :
- Retirer les feuilles de chou abîmées et le couper en quarts
- Placer le canard dans un plat allant au four et l'arroser avec un filet d'huile
- Éplucher les carottes
Cuisson :
- Dans une grande casserole d'eau salée, faire blanchir les deux quartiers de chou vert pendant une à deux minutes
- Retirer le chou et changer l'eau
- Cuire le canard sauvage au four à 180° pendant 40 minutes
- En parallèle cuire le chou blanchi et les carottes dans l'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- En fin de cuisson du canard le déglacer et l'arroser avec un peu de jus de cuisson du chou
- Égoutter le chou
- Mettre le chou et le canard dans un plat et servir ;
Conseil du Chef :
- Laisser les carottes entières pour la cuisson et la présentation
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne : Chassagne Montrachet ou Auxey Duresses
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volaille, Canard sauvage, Chou vert, Carottes