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Chapon farci

Par Andre • Recettes • Mercredi 28/12/2005 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • fermier
  • 400g de  de Paris
  • 2 Echalotes
  • 1 Oignon
  • 300g de Chair à Saucisse
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation :

Enlever toute la graisse restant à l'intérieur du chapon.

Farce :
- Préparer d'abord une duxelle avec les champignons; les échalotes et 40g de beurre.
- Mélanger ensuite la chair à saucisse avec la duxelle, ajouter l'oignon émincé et haché, du sel, du poivre, du persil haché finement

Remplir l'intérieur du chapon avec la farce. 

Cuisson :

- Placer dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant deux heures environ.

- Servir dans un grand plat les morceaux découpés avec la farce au milieu, elle-même coupée en tranches.

Le Conseil du Chef :

- Ne pas ajouter d'huile, et pendant la cuisson, arroser la volaille avec quelques cuillers de graisse fondue du plat.
- Ajouter dans la farce deux cuillers d'Armagnac !

Accompagnement :

Vin rouge :  Gigondas

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Poulet, Farcis, Chapon.

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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Mercredi 28/12/2005 à 10:43

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Chapon farci"


Re: Lien croisé par Colette le Mercredi 28/12/2005 à 13:53

Miam Miam ......


Re: Re: Lien croisé par Mercotte le Mercredi 28/12/2005 à 16:12

Hummm.....c'est bon, c'est moelleux, c'est à FAIRE


Tes recettes... par Elvira le Lundi 02/01/2006 à 22:30

... commençaient à me manquer, André! Bonne année 2006 où, j'espère bien, tu continueras de nous régaler comme en 2005! :-)


Lien croisé par Anonyme le Mercredi 04/01/2006 à 12:10

Flux RSS - Recettes : "» 28/12/2005 à 10:26:12 - Chapon farci"



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