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Choucroute garnie de Saucisses et Boudin noir au four

Par Andre • Recettes • Samedi 17/04/2010 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 600 g de Choucroute cuite
  • 1 Saucisse de Montbéliard cuite
  • 2 Rondelles de Saucisson à l'ail
  • 2 Saucisses de Francfort (ou Strasbourg)
  • 2 Morceaux de Boudin noir 
  • 4 Petites Pommes de terre
  • Chapelure fine
  • Beurre

Préparation :

- Dans un plat allant au four, étaler la choucroute
- Ajouter au dessus, la saucisse de Monbéliard, les rondelles de saucisson à l'ail et le boudin coupé en rondelles
- Parsemer d'un peu de chapelure
- Mettre quelques lamelles fines de beurre sur le boudin et le saucisson

Cuisson :

- Mettre le plat dans un four chaud à 200° (niveau 6) pendant 1/4 d'heure et laisser gratiner
- Dans une petite casserole cuire les saucisses de Francfort en portant l'eau au niveau de l'ébullition pendant 10 minutes
- Dans une autre casserole, cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 1/4 d'heure
- Sortir le plat du four et servir
 

Le Conseil du Chef :

- Pour ne pas que la choucroute se dessèche au four, ajouter 1/4 de verre de vin blanc dans le plat
- Pour ceux qui aiment les présentations originales, en voici une autre :

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Choucroute, Saucisse, Boudin.


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