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Confiture d'Abricots de Maminou

Par Maminou • Recettes • Dimanche 05/07/2015 • Version imprimable


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 Une délicieuse confiture maison, réalisée avec les abricots du jardin 

Ingrédients :

  • 1 kg d'
  • 800 g de Sucre de cannes

Préparation :

- Retirer les noyaux des abricots et les éventuelles impuretés
- Couper les abricots en quartiers et les mettre dans une jatte
- Ajouter le sucre et mélanger :



- Laisser macérer pendant deux heures environ 

Cuisson :

- Mettre l'ensemble dans une marmite ou une grande casserole et porter à ébullition. Laisser ensuite cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que les abricots collent au fond de la marmite
- Lorsque la confiture est presque cuite, écumer le dessus avec une grosse cuillère en mettant l'écume dans un récipient séparé
- A la fin de cuisson, verser la confiture dans les pots
- Refermer les pots avec leur couvercle en serrant assez fort et retourner les pots sur le plan de travail :



- Laisser les pots refroidir pendant 24 heures, puis préparer les étiquettes :


- Retourner les pots dans le bon sens et coller les étiquettes

- La confiture est prête à être dégustée  ou offerte 

Conseil du Chef :

-  Pour une conservation longue de la confiture, on pourra ajouter dans la préparation un filet de jus de citron vert qui servira d'acidifiant, sans pour autant altérer la saveur de la confiture 
-  Et surtout, ne pas jeter l'écume retirée en fin de cuisson de la confiture, une fois la mousse de l'écume retombée, elle pourra servir en dessert comme accompagnement sucré d'une faisselle nature :

 


Accompagnement :

Une simple tartine de pain légèrement grillé ou une part de brioche fraîche !

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ConfitureAbricotsSucreBIO    

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