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Coquilles St-Jacques en coque

Par Andre • Recettes • Jeudi 25/04/2013 • Version imprimable


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La façon la plus simple et peut-être la meilleure de déguster les Coquilles Saint-jacques fraîches ....

Ingrédients :

  • 1 ou 2  (fraîches , non ouvertes) par personne
  • Beurre
  • Gros sel
  • Persil
  • Échalote


Préparation :

- A l'aide d'un couteau fin, ouvrir la coquille et sectionner le pied du coté de la coque plate.
- Retirer la noix puis enlever le sable et les déchets des coquilles. Passer les sous un filet d'eau.
- Mettre une noix de St-Jacques dans chaque coque creuse et placer le corail autour de la chair blanche.
- Ajouter 4 ou 5 grains de gros sel sur la chair, du persil coupé fin, de l'échalote en tout petits morceaux, et une petite lamelle de beurre :



- Refermer la coquille avec la coque plate

Cuisson :

- Faire cuire dans un four chaud à 200° pendant 8 minutes.
- Retirer du four et servir :



Le conseil du Chef :

- Vous pouvez ajouter dans chaque coquille quelques gouttes de citron avant cuisson

Accompagnement :

Servir avec un vin blanc sec : Riesling ou Sylvaner
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Coquillages et Crustacés, Coquilles Saint-Jacques, St Jacques .

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