Mots-clés : Entrées, Coquillages, Facile, Rapide, Moyennement cher
La façon la plus simple et peut-être la meilleure de déguster les Coquilles Saint-jacques fraîches ....
Ingrédients :
- 1 ou 2 Coquilles St-Jacques (fraîches , non ouvertes) par personne
- Beurre
- Gros sel
- Persil
- Échalote
Préparation :
- A l'aide d'un couteau fin, ouvrir la coquille et sectionner le pied du coté de la coque plate.
- Retirer la noix puis enlever le sable et les déchets des coquilles. Passer les sous un filet d'eau.
- Mettre une noix de St-Jacques dans chaque coque creuse et placer le corail autour de la chair blanche.
- Ajouter 4 ou 5 grains de gros sel sur la chair, du persil coupé fin, de l'échalote en tout petits morceaux, et une petite lamelle de beurre :
- Refermer la coquille avec la coque plate
Cuisson :
- Faire cuire dans un four chaud à 200° pendant 8 minutes.
- Retirer du four et servir :
Le conseil du Chef :
- Vous pouvez ajouter dans chaque coquille quelques gouttes de citron avant cuisson
Accompagnement :
Servir avec un vin blanc sec : Riesling ou Sylvaner