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Coquilles St-Jacques sur Risotto de Champignons

Par Andre • Recettes • Mardi 22/12/2015 • Version imprimable


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 Une belle poêlée de St-Jacques sur un doux Risotto de Champignons frais ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 16  fraîches
  • 1/2 paquet de  pour Risotto
  • 1 Oignon
  • 200 g de  de Paris
  • 1 litre de Bouillon de légumes ou volailles
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

- Décortiquer les coquilles St-Jacques et réserver les noix avec corail
- Éplucher l'oignon et le hacher 

- Préparer les champignons en coupant l'extrémité du pied, puis en les découpant en lamelles

Cuisson :

- Cuire d'abord le risotto, dont la cuisson est plus longue que les autres ingrédients, en mettant le riz dans une sauteuse avec un filet d'huile
- Ajouter l'oignon haché. Chauffer et remuer
- Lorsque le riz devient presque translucide, commencer à ajouter le bouillon juste au-dessus du riz et mélanger
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, remettre du bouillon et chauffer à nouveau
- En parallèle, précuire les champignons dans une poêle avec un filet d'huile. Les retourner puis les mettre au-dessus du riz : 




- Ajouter le reste du bouillon et laisser cuire en mélangeant
- Cuire ensuite les St-Jacques en les snackant de chaque coté dans une poêle avec un peu d'huile :  



- Saler, poivrer et dresser les assiettes avec un fond de risotto aux champignons et 4 belles St-Jacques par dessus 


Conseil du Chef :

- Pour la cuisson des champignons, les arroser au préalable d'un filet de jus de citron
- Ajouter une cuillère de crème fraîche dans le risotto pour qu'il soit encore plus moelleux  


Accompagnement :

Vin blanc : Côtes de Beaune blanc 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Saint-JacquesChampignonsRizRisotto     

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