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Côte de Porc poêlée au Chou vert

Par Andre • Recettes • Mercredi 12/02/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Le chou vert est un des légumes qui conviennent parfaitement pour accompagner la viande de porc !

Ingrédients :

  • 1 Côte de  par personne
  •  vert frisé
  • 2 Tranches de Jambon fumé 
  • Beurre
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Préparer le chou vert pour le cuire à la poêle selon la recette ---> Chou vert poêlé au jambon fumé 
- Après le blanchiment du chou et sa découpe en petites lamelles, le cuire à la poêle avec du beurre. Couvrir 
- Dans une autre poêle, faire fondre un bon morceau de beurre et cuire les côtes de porc à feu assez vif
- Lorsque les côtes sont dorées de chaque coté, ajouter le chou frisé cuit autour et laisser au chaud quelques minutes

- Servir dans les assiettes avec une côte de porc, du chou au jambon fumé et un peu de jus créé en ajoutant le chou dans la poêle des côtes de porc  

Conseil du Chef :

- Pour la cuisson assez vive des côtes de porc au départ, ajouter une goutte d'huile afin que le beurre ne noircisse pas ! 
- On pourra également ajouter une petite pomme de terre coupée en rondelles sur chaque assiette 

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Ventoux 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PorcCôte de porcChou vertLégumes  

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