S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Côtelettes de Sanglier

Par Pascale • Recettes • Mardi 16/12/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,


Ingrédients :

  • 1 côtelette de  par personne
  • 1 Bouteille de Vin rouge
  • 1 Carotte 
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote
  • Huile
  • Clous de Girofle
  • Persil, Thym et Laurier      

Préparation 

Préparer une marinade :
- Couper l’échalote et la carotte en rondelles,
- Disposer la moitié des rondelles au fond d’un plat avec quelques feuilles de persil,
- Poser par dessus les côtelettes,
- Recouvrir avec le reste de carotte, échalote et persil,
- Verser le vin,
- Ajouter l’oignon coupé en quartiers et laisser macérer les côtelettes environ 2 heures en retournant au moins deux fois.

Cuisson :

- Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile et faire revenir les côtelettes de chaque côté. 
- Saler puis verser la marinade. Couvrir et laisser cuire doucement environ 35 minutes. Retourner en milieu de cuisson.
- En fin de cuisson, sortir les côtelettes et les tenir au chaud, puis faire épaissir la marinade en la portant à ébullition et en ajoutant un peu de sauceline.
- Servir dès que la sauce a la consistance voulue après avoir retiré le thym et le laurier.
 

Le Conseil du Chef :

- Piquer 3 ou 4 clous de girofle dans l'oignon pour la marinade

Accompagnement :

Vin rouge : Mouton Cadet du  baron Philippe de Rothschild

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Gibier, Sanglier.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online

 Aunomdelarose

Publicités


 
Autres Publicités