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Côtelettes de Sanglier

Par Pascale • Recettes • Mardi 16/12/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,


Ingrédients :

  • 1 côtelette de  par personne
  • 1 Bouteille de Vin rouge
  • 1 Carotte 
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote
  • Huile
  • Clous de Girofle
  • Persil, Thym et Laurier      

Préparation 

Préparer une marinade :
- Couper l’échalote et la carotte en rondelles,
- Disposer la moitié des rondelles au fond d’un plat avec quelques feuilles de persil,
- Poser par dessus les côtelettes,
- Recouvrir avec le reste de carotte, échalote et persil,
- Verser le vin,
- Ajouter l’oignon coupé en quartiers et laisser macérer les côtelettes environ 2 heures en retournant au moins deux fois.

Cuisson :

- Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile et faire revenir les côtelettes de chaque côté. 
- Saler puis verser la marinade. Couvrir et laisser cuire doucement environ 35 minutes. Retourner en milieu de cuisson.
- En fin de cuisson, sortir les côtelettes et les tenir au chaud, puis faire épaissir la marinade en la portant à ébullition et en ajoutant un peu de sauceline.
- Servir dès que la sauce a la consistance voulue après avoir retiré le thym et le laurier.
 

Le Conseil du Chef :

- Piquer 3 ou 4 clous de girofle dans l'oignon pour la marinade

Accompagnement :

Vin rouge : Mouton Cadet du  baron Philippe de Rothschild

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Gibier, Sanglier.

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