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Courgette farcie au Jambon

Par Andre • Recettes • Lundi 20/07/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients (pour 2) :

  • Une grosse longue de 24 cm
  • 2 ou 3 belles tranches de  blanc
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 80 g de Béchamel
  • Gruyère râpé 

Préparation :

- Passer la courgette sous le robinet d'eau fraîche
- Couper légèrement les deux extrémités, puis couper la courgette en long pour faire deux demi - courgettes
- Évider les demi - courgettes pour retirer les pépins :



- Couper les tranches de Jambon en petits carrés de 4 à 6 mm et les mettre dans une assiette
- Ajouter le persil ciselé, du sel et du poivre, mélanger
- Préparer la sauce selon la recette --> Béchamel
- Répartir la préparation de jambon sur les demi courgettes



- Ajouter la Béchamel
- Ajouter du gruyère râpé par dessus, ainsi qu'un peu de chapelure :

Cuisson :

- Préchauffer le four à 180°
- Faire cuire pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson
- Servir :
 

Le Conseil du Chef :

- Pour évider les demi - courgettes au départ, faire d'abord une incision au couteau autour des pépins et retirer la chair avec une petite cuillère

Accompagnement :

Vin rosé : Côtes du Ventoux

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Courgettes, Charcuterie, Légumes, Jambon.

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Commentaires

par Mijo le Mercredi 22/07/2009 à 22:05

Tiens, bonne idée pour varier un peu.


Délicieux par madeleine59 le Mardi 01/12/2009 à 20:34

Il fallait y penser car ça sort de l'ordinaire!

Merci pour votre recette, c'était très bon.



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