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Crème de Mascarpone aux Cerises

Par Gina • Recettes • Jeudi 04/12/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 200g de  sous verre
  • 180g de Biscuits Savoyards
  • 120g de Mascarpone
  • 1,5dl de Lait
  • 0,8dl de Crème fraîche
  • 0,8dl de Vin rouge
  • 15g de Farine
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 60g de Sucre
  • 20g d'Amandes pilées grillées
  • 1 sachet de Sucre vanillé
  • Zeste d'Orange non traitée
  • Sherry
     

Préparation / Cuisson :

- Monter les jaunes d'oeufs dans une jatte avec 45g de sucre jusqu'à obtenir une belle crème
- Incorporer le lait et sucre vanillé préalablement bouilli
- Mettre sur le feu dans une casserole pour épaissir la crème
- En paralele faire cuire les cerisesdans le vin, le zeste d'orange et le restant de sucre pendant 20min
- Déposer les biscuits au fond d un verre et humidifier à l aide d un pinceau de cuisine avec le jus de cuisson des cerises et un peu de sherry
- Monter la crème en chantilly et incorporer la au mascarpone
- Déposer la crème sur chaque verre muni de biscuits suivi de cerises et amandes grillées

Le Conseil du Chef :

- Servir à temperature ambiante
- Saupoudrer de sucre en poudre ou sucre glace

Accompagnement :

Un petit verre de Sherry

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Cerises.

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