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Croustade aux Asperges vertes et Foie Gras

Par Andre • Recettes • Vendredi 15/01/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Botte d' vertes
  • 4 Croustades
  • 120 g de 
  • Sel, Poivre
  • 1 c à s de Crème fraîche 

Préparation / Cuisson :

- Éplucher les asperges
- Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Conserver un peu de jus de cuisson
- Retirer les asperges, couper les pointes avec une longueur de 5 à 6 cm
- Décoller les chapeaux de chaque croustade
- Mettre dans chaque croustade 3 ou 4 pointes d'asperges
- Remplir le reste de la croustade avec des morceaux de foie gras en appuyant légèrement
- Replacer le chapeau : 



- Mettre les croustades dans un plat allant au four
- Les faire cuire dans le four chaud (Niveau 6, 200°) pendant 8 à 10 minutes
- Servir avec un peu de sauce
 
Pour la sauce :
- Couper le reste des tiges d'asperges en morceaux
- Les mixer avec un peu de jus de cuisson
- Mettre le mélange dans une petite casserole. Ajouter du sel et du poivre
- Ajouter une cuillère de crème et mélanger

Le Conseil du Chef :

- On pourra rehausser la saveur de cette entrée en ajoutant un petit morceau de truffe au-dessus du foie gras :

Accompagnement :

Vin blanc moelleux : Loupiac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Foie Gras, Asperges, Asperges Vertes.


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