S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Croustade aux Asperges vertes et Foie Gras

Par Andre • Recettes • Vendredi 15/01/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Botte d' vertes
  • 4 Croustades
  • 120 g de 
  • Sel, Poivre
  • 1 c à s de Crème fraîche 

Préparation / Cuisson :

- Éplucher les asperges
- Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Conserver un peu de jus de cuisson
- Retirer les asperges, couper les pointes avec une longueur de 5 à 6 cm
- Décoller les chapeaux de chaque croustade
- Mettre dans chaque croustade 3 ou 4 pointes d'asperges
- Remplir le reste de la croustade avec des morceaux de foie gras en appuyant légèrement
- Replacer le chapeau : 



- Mettre les croustades dans un plat allant au four
- Les faire cuire dans le four chaud (Niveau 6, 200°) pendant 8 à 10 minutes
- Servir avec un peu de sauce
 
Pour la sauce :
- Couper le reste des tiges d'asperges en morceaux
- Les mixer avec un peu de jus de cuisson
- Mettre le mélange dans une petite casserole. Ajouter du sel et du poivre
- Ajouter une cuillère de crème et mélanger

Le Conseil du Chef :

- On pourra rehausser la saveur de cette entrée en ajoutant un petit morceau de truffe au-dessus du foie gras :

Accompagnement :

Vin blanc moelleux : Loupiac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Foie Gras, Asperges, Asperges Vertes.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités