S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Croustade de Sole aux Crevettes

Par Andre • Recettes • Jeudi 05/01/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Croûtes de bouchées
  • 1   entre 200 et 250 g
  • 150 g de Champignons
  • 150 g de   grises
  • Persil
  • Sel
  • 40 g de Beurre
  • Farine 
  • Citron

Préparation / cuisson :

- Laver les champignons et les couper en petits morceaux ou petites lamelles. Les cuire dans une poêle avec 20g de beurre. Ajouter du persil.
- Préparer les crevettes en les décortiquant. Réserver
- Faire cuire la sole dans un centimètre d'eau salée et citronnée, pendant quelques minutes afin de pouvoir ensuite détacher facilement les filets. 
- Couper les filets en petits morceaux de 1 à 2 cm. Réserver sur une assiette, et conserver le jus de cuisson.
- Préparer une sauce blanche avec les 20 g de beurre restant, la farine et le jus de cuisson de la sole.

- Mélanger tous les ingrédients (sole, crevettes, champignons) dans la sauce et laisser réchauffer en tournant. Ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Servir dans les croûtes de bouchées.

Le Conseil du Chef :

- Ajouter un peu de vin blanc dans la sauce en fin de cuisson !
- Pour les gourmands, vous pouvez laisser un peu de sauce avec ses ingrédients déborder dans l'assiette !

Accompagnement :

Vin blanc bordelais : Graves

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Soles, Poisson.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Jeudi 05/01/2006 à 10:40

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Croustade de Sole aux Crevettes"


par Papilles&Pupilles le Jeudi 05/01/2006 à 10:49

j'aime beaucoup


par frederique le Jeudi 05/01/2006 à 11:42

oui bien gouteux tout ça !


par Mijo le Jeudi 05/01/2006 à 11:46

Jolie bouchée à la reine.
La reine doit être jolie pour avoir droit à un coeur avec les crevettes.


Re: par Andre le Jeudi 05/01/2006 à 22:19

Eh ! Oooouuuuiiiihhhh ;-))))


par Choupette le Jeudi 05/01/2006 à 13:54

Tout ce que j'aime! Il en reste dis ?


Tu me tues ! par Elvira le Jeudi 05/01/2006 à 14:49

Tes recettes sont toutes tellement délicieuses!


Lien croisé par Anonyme le Jeudi 05/01/2006 à 19:03

Flux RSS - Recettes : "» 05/01/2006 à 08:59:07 - Croustade de Sole aux Crevettes"


par pocah le Vendredi 13/01/2006 à 01:00

mais il cuisine, il cuisine, il cuisine bieeeeeennnnnnnnnnn!!!!!!!!! je mange tout ce qu'il y a sur cette page! (OUI, je suis mangeuse d'écran! lol!)



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités