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Cuisses de Canard aux Oignons et Navets

Par Andre • Recettes • Dimanche 21/11/2010 • Version imprimable


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Le Canard se marie très bien avec les navets, surtout s'ils sont nouveaux, comme les navets d'automne ....
 
Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Cuisses de 
  • 2 Oignons
  • 8 à 12  nouveaux
  • Farine
  • Huile
  • Thym
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 1 Verre de Vin blanc

Préparation :

- Éplucher les navets et réserver
- Éplucher les oignons et les couper en lamelles
- Laver le thym et le persil à l'eau froide
- Ciseler le persil et réserver

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et dorer les cuisses de canard
- Lorsque les cuisses sont dorées, ajouter les oignons en lamelles. Mélanger


 
- Ajouter 2 cuillères de farine et "singer" la viande
- Ajouter ensuite le vin blanc et tourner avec une cuillère en bois
- Ajouter un peau d'eau tiède pour constituer une sauce liquide mais onctueuse
- Laisser mijoter à feu doux pendant une demi heure
- Ajouter ensuite les navets. Saler, poivrer, ajouter le thym effeuillé et le persil ciselé.
- Mélanger tous les ingrédients et laisser cuire à nouveau pendant 20 minutes à feu doux

Le Conseil du Chef :

- Ne pas éplucher les navets complètement s'ils sont nouveaux, juste le dessus et le dessous pour conserver une partie de peau rose/violet
- Ajuster la sauce avec de l'eau tiède pour qu'elle reste très onctueuse en cours de cuisson.

Accompagnement :

Vin blanc : Bourgogne aligoté 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Navets,

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