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Dorade royale habillée de tomates

Par Andre • Recettes • Lundi 30/01/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients (pour 4) :

  • 1 belle  (1,6 kg)
  • 4 petites  rouges
  • jaune
  • Persil
  • 1 Echalote
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive 

Préparation :

- Rincer la dorade à l'eau fraîche. La placer sur un plateau du four.
- Mettre du persil et une échalote coupée en rondelles à l'intérieur de la dorade. Saler légèrement
- Préparer les tomates, les couper en rondelles fines de 4 mm d'épaisseur.
- Placer les rondelles de tomates sur le dessus de la dorade
- Ajouter le poivron jaune coupé en petits morceaux tout autour du poisson.
- Enfin, mettre un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.

Cuisson :

Mettre le plateau dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 40 minutes. A mi-cuisson, arroser avec un verre de vin blanc, saler à nouveau, poivrer.


Servir.

Le Conseil du Chef :

Pour que les rondelles de tomates ressemblent à de grosses écailles, placer les sur le poisson en commençant par la queue, et en chevauchant chaque couche par la nouvelle.

Accompagnement :

Vin Sancerre blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Tomates, Poisson, Dorade, Plats, Poivrons, Dorade Royale.


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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Lundi 30/01/2006 à 10:06

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Dorade royale habillée de tomates"


Re: Lien croisé par lilizen le Lundi 30/01/2006 à 10:40

Bonjour André, super bien habillée ta daurade en rouge, bel habit! toujours haut en couleur ce blog. Ta recette me rappelle, avec d'autres couleurs, celle que j'avais réalisée: daurade royale sur lit de tomate verte, qui avait été un vrai délice, et puis là...tout à coup, ça me donne envie de poisson...


Re: Rouges ou vertes ? par Andre le Lundi 30/01/2006 à 23:40

Marrant ! Je viens de retourner voir ta recette avec des tomates vertes, et je m'aperçois qu'à l'époque j'avais mis le commentaire suivant :

"D'habitude, je fais cuire les daurades plutot avec des tomates rouges ! Mais j'avoue que les vertes rendent très bien sur ta photo."  ;-))


par Mijo le Lundi 30/01/2006 à 10:43

J'ai d'abord cru que tu avais mangé le poisson rouge de ton aquarium !!!


par Choupette le Lundi 30/01/2006 à 11:17

Fais attention André ! Un drôle d'oeil te surveille depuis le four!


par Papilles&Pupilles le Lundi 30/01/2006 à 11:39

Quelle robe !


par zaza le Lundi 30/01/2006 à 15:30

Joliiiiii !!!!!!


par CelineCook le Lundi 30/01/2006 à 17:54

Belle robe rouge!


par COLETTE le Mardi 31/01/2006 à 02:23

Le poisson en habit de carnaval ,super ....


par penglobe le Mardi 31/01/2006 à 20:54

bien jolie, cette dorade en habit de lumière!


Mmmmhhhh...! par Elvira le Mercredi 01/02/2006 à 20:03

Bravo, André! C'est aussi joli que ça doit être bon!


par Nawal le Samedi 18/02/2006 à 00:48

Miam Miam et à 00.40 ! C'est fort   



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