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DUO de Poissons en rillettes ( Saumon / Maquereau )

Par Nicolas • Recettes • Samedi 19/09/2015 • Version imprimable


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 Deux superbes rillettes de poissons à déguster en apéritif ou en entrée .... 

Ingrédients :

  • 1 Pavé de  frais
  • 4 Filets de Lisette (petit )
  • Beurre
  • Sel, Poivre
  • 1 Échalote
  • 2 Feuilles de Laurier
  • Ciboulette

Préparation / Cuisson  :

- Cuire le pavé de saumon dans une casserole d'eau frémissante salée, avec le laurier, pendant 2 à 3 minutes seulement 
- Cuire les filets de maquereau dans une casserole d'eau frémissante salée pendant 2 minutes seulement
- Extraire la chair de chaque poisson en retirant la peau et les arêtes
- Préparer les rillettes de saumon avec la chair émiettée à la fourchette, l'échalote hachée, du beurre (doux ou ramolli) en fines lamelles et de la ciboulette ciselée. Mélanger ensuite avec la fourchette :



Préparer les rillettes de maquereau avec la chair émiettée à la fourchette, un filet de citron, du beurre (doux ou ramolli) en fines lamelles et de la ciboulette ciselée. Mélanger ensuite avec la fourchette 
- Remplir deux ramequins avec les rillettes de chaque type de poisson 
- Servir dans les ramequins adaptés sur une nappe évoquant la mer 



Conseil du Chef :

- Ne pas oublier le pain grillé ainsi que du citron : 



Accompagnement :

Vin blanc frais : Entre deux mers par exemple .... 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PoissonsMaquereauSaumonRillettesEntréeApéritif   

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