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Emincé de Veau à la Crème

Par Andre • Recettes • Mardi 14/07/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (Pour 4) :

  • 400 à 600 g de  tendre
  • 4 Oignons blancs
  • 240 g de  blancs
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • Huile
  • 1 Verre de Vin blanc
  • Crème fraîche

Préparation :

- Couper le veau en lamelles (cf photo)
- Préparer les champignons et les émincer
- Éplucher les oignons blancs, couper les tiges vertes en morceaux et les blancs en 4

Cuisson :

- Dans une sauteuse mettre 4 petites cuillers d'huile et chauffer
- Faire cuire les lamelles de veau à feu vif pendant 2 minutes
- Ajouter les oignons blancs, puis le vin blanc et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes :


 
- Faire cuire les champignons séparément avec un peu d'huile et de sel. Réserver
- Dans la préparation initiale, ajouter les champignons, le persil haché, saler et poivrer
- Ajouter ensuite 2 cuillers pleines de crème fraîche et mélanger
- Servir lorsque la crème est complètement fondue et intégrée à la sauce :

Le Conseil du Chef :

- Bien saisir la viande à feu très vif au départ pour qu'elle reste moelleuse à l'intérieur.

Accompagnement :

Vin : Chateauneuf du Pape blanc
Légume : Pomme vapeur

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Veau, Champignons.


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