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Espadon poêlé aux Tomates Cerises

Par Andre • Recettes • Jeudi 24/09/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Tranches d' d'environ 200 g avec au moins 1 cm d'épaisseur
  • 1 Échalote
  • 24 Tomates Cerises
  • Gros sel, Poivre
  • Huile d'Olive
  • Thym
  • 1/2 Citron 

Préparation :

- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver les tomates cerises à l'eau froide et réserver
- Dans un plat creux adapté, mettre les tranches d'espadon, arroser avec le jus du citron
- Ajouter l'échalote hachée, du thym effeuillé, du gros sel et du poivre. Terminer avec un filet d'huile d'olive sur chaque tranche de poisson :



- Mettre la marinade au réfrigérateur pendant deux heures en retournant les tranches 3 ou 4 fois pendant ce temps

Cuisson :

- Égoutter les tranches d'espadon et les faire dorer dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive :


 
- Ajouter les tomates cerises autour des tranches, et arroser l'espadon avec le reste de la marinade :



- Laisser cuire pendant 4 minutes à feu doux en retournant une fois les tomates
- Servir chaud

Le Conseil du Chef :

- Pour donner une petite saveur particulière ajouter dès le départ dans la marinade quelques feuilles de menthe

Accompagnement :

Vin blanc : Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Espadon, Poisson, Cerises, Tomates.


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