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Feuilleté d'Asperges vertes et Foie Gras

Par Andre • Recettes • Mercredi 06/01/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 1 Botte d' vertes
  • 1 Bloc de 
  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  •  Gros sel
  • 1 Jaune d'Oeuf

Préparation :

- Éplucher les asperges et les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes seulement, juste pour les précuire
- Les retirer et les plonger dans de l'eau froide ou glacée
- Couper le rouleau de pâte feuilletée en bande de12 cm
- Couper les asperges avec une longueur de 16 cm
- Placer les asperges deux par deux transversalement sur la bande de pâte en les écartant d'un centimètre
- Mettre une bande de foie gras entre les deux asperges :




- Refermer la pâte sur chaque couple de 2 asperges en l'ajustant
- Étaler une petite couche de jaune d'oeuf sur chaque feuilleté :

Cuisson :

- Placer les feuilletés dans un four chaud (niveau 6, 200°) et les laisser cuire pendant 25 à 30 minutes
- Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer du four et servir chaud :
 

Le Conseil du Chef :

- Strier légèrement la pâte feuilletée avant d'étaler le jaune d'oeuf.

Accompagnement :

Vin blanc moelleux :  Sauternes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Foie Gras, Asperges, Asperges Vertes.


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