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Filet de Canette aux petits Pois frais

Par Andre • Recettes • Mardi 10/05/2016 • Version imprimable


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  Un bon filet de Canette rosé, accompagné de petits Pois de saison

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 Filets de  
  • 500 g de Petits frais
  • 2 Oignons blancs
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Strier en losanges la peau de dessus des filets de canette avec un couteau aiguisé
- Écosser les petits pois 

- Éplucher les oignons blancs et les couper en deux 

Cuisson :

- Cuire d'abord les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure (Voir Petits Pois frais )
- Ajouter les demi oignons blancs 4 minutes avant la fin de cuisson

- Cuire les filets de canette sur un grill bien chaud en commençant par le coté peau qui en chauffant va libérer la graisse
- Retourner les filets dur le grill et laisser cuire deux minutes
- Saler et poivrer
- Servir avec les petits pois égouttés


Conseil du Chef :

- Ne pas ajouter d'huile pour cuire la canette, la graisse libérée par la peau du filet sera suffisante, avec une bonne saveur !

Accompagnement :

Vin rouge léger : Chiroubles, Saint-Amour

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  CanardFilet de CanettePetits poisOignons

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