Mots-clés : Crustacés, Langoustines, Facile, Moyennement cher, Présentation
Une délicieuse entrée de Langoustine fraîche achetée vivante au marché ....
Ingrédients :
- 1 Grosse Langoustine par personne
- Coeur de Poireau frais
- 1 petite Échalote
- Beurre
- Crème fraîche
- Sel
- 1 Coquille St-Jacques vide par personne (pour la présentation)
Préparation :
- Découper le coeur de poireau en très fines rondelles
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Mettre les rondelles de poireau et l'échalote hachée dans une petite poêle avec un morceau de beurre
Cuisson :
- Cuire la fondue de poireau dans la poêle en remuant pendant deux minutes. Saler et ajouter ensuite une cuillère de crème fraîche et mélanger
- Cuire les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant deux minutes.
- Égoutter les langoustines et décortiquer les queues par le dessous sans détériorer la carapace

- Mettre la fondue de poireau dans les coquilles et ajouter une belle queue de langoustine par coquille
- Réchauffer rapidement (deux minutes maximum pour ne pas abîmer la chair de langoustine) au four chaud
- Servir

Conseil du Chef :
- Juste avant de servir parsemer avec un peu de ciboulette ciselée
- Si vous n'avez pas de coquille St-Jacques vide, une coupelle fera très bien l'affaire !
Accompagnement :
Vin blanc frais : Ménetou salon, Chablis
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