Mots-clés : Légumes, Langouste, Crustacés, Facile, Assez rapide, Moyennement cher, Présentation
Une belle queue de Langouste accompagnée de légumes frais de Printemps
Ingrédients :
- 1 Queue de Langouste (surgelée) par personne
- Petits pois
- Carotte
- Pomme de terre
- Navet
- Haricots verts
- Sel, Poivre
- Mayonnaise
Préparation :
- Décongeler les queues de langouste
- Éplucher ou écosser les légumes, puis les découper (sauf les petits pois bien sûr) en petits morceaux de type macédoine
Cuisson :
- Cuire les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Égoutter les légumes et les laisser refroidir
- Cuire les queues de langouste dans une autre casserole d'eau salée pendant huit minutes environ
- Retirer les queues de langouste et les couper dans le sens longitudinal pour faire des demi langouste. Retirer la carapace rouge qui servira de décoration
- Préparer la mayonnaise selon la recette ---> Mayonnaise
- Dans une jatte mélanger les légumes avec un peu de mayonnaise
- Dresser les assiettes avec les demi langouste et la macédoine de légumes au centre
- Servir
Conseil du Chef :
- Ajouter sur chaque assiette deux rondelles de tomate, un demi oeuf cuit dur, un peu de salade et un quartier de citron
- On pourra aussi ajouter quelques haricots en grain cuits pour compléter la macédoine de légumes
Nota; Si vous achetez une Langouste entière fraÎche, vous pourrez réaliser une recette similaire encore meilleure avec une magnifique présentation ---> la Langouste Bellevue
Accompagnement :
Vin blanc frais : Meursault ou Condrieux
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crustacés, Langouste, Légumes, Mayonnaise