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Filet de Turbot sur mousseline de Potimarron

Par Andre • Recettes • Samedi 30/11/2013 • Version imprimable


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 Une recette simple et savoureuse qui ne nécessite pas de sauce complémentaire ....

Ingrédients (Pour 2 personnes) :

  • 1 Turbotin (600 g environ)
  • 1 Potimarron
  • Rondelles de Citron
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel
  • Persil
  • Beurre

Préparation :

- Préparer le poisson, l'ébarber, le vider et le laver à l'eau fraîche
- Ajouter du persil à l'intérieur et placer le turbot dans un plat allant au four :



- Éplucher la gousse d'ail
- Couper le potimarron en tranches, retirer la peau et les graines internes
- Découper la chair de potimarron en morceaux et les mettre dans une casserole d'eau salée avec la gousse d'ail


Cuisson :

- Ajouter quelques lamelles de beurre sur le poisson et le faire cuire dans un four chaud pendant 15 à 20 minutes
- En parallèle, cuire le potimarron dans la casserole pendant 10 minutes après ébullition
- Préparer la mousseline en égouttant les morceaux de potimarron
- Les mettre dans le bol à mixer avec la gousse d'ail cuite, un filet de citron et un bon morceau de beurre.
- Mixer et ajuster la consistance avec le jus de cuisson

- Retirer le poisson du four et le préparer en retirant les filets
- Servir avec un lit de mousseline de potimarron et une rondelle de citron


Conseil du Chef :

- Pour réaliser la mousseline de potimarron et lui donner une consistance légèrement plus épaisse, on pourra ajouter quelques morceaux de patate douce
- Pas besoin d'ajouter de crème dans la mousseline, un morceau de beurre suffit !

Accompagnement :

Vin blanc frais : Petit Chablis 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes TurbotPoissonsPotimarronLégumes

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