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Filets de Limande Sole poelés au beurre

Par Andre • Recettes • Vendredi 07/01/2011 • Version imprimable


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 Comme son nom l'indique, la Limande Sole associe les qualités de la Limande et de la Sole et comme elles, se cuisine souvent à la poêle avec du beurre ....
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 Limande Sole 
  • 1 Citron
  • Beurre
  • Sel 
  • Persil


Préparation :

- Découper les filets de la limande sole, ou les faire préparer par votre poissonnier en laissant la peau externe grise
- Laver le persil à l'eau froide et le hacher. Réserver

Cuisson :

- Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre et cuire les filets de poisson :



- Après une minute de cuisson sur la première face, retourner les filets et laisser cuire 1 à 2 minutes
- Ajouter un peu de persil haché puis remettre un morceau de beurre par dessus pour créer un peu de sauce, ainsi que le jus d'un demi citron, une minute avant d'arrêter le feu sous la poêle
- Servir dans les assiettes :



Conseil du Chef :

- Ne pas chercher à retirer la peau externe grise de la limande avant cuisson, elle est beaucoup plus difficile à retirer que celle de la Sole, alors qu'elle pourra être retirée très facilement après cuisson !

Accompagnement :

Légumes : une pomme de terre cuite à la vapeur et coupée en rondelles
Vin blanc de Bourgogne : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Limande Sole

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