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Filets de Maquereau sur purée de Courgettes

Par Andre • Recettes • Dimanche 26/08/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une recette de Maquereau savoureuse et douce ....

Ingrédients :


Préparation / Cuisson :

- Préparer les maquereaux en les vidant et les lavant à l'eau froide
- Les mettre dans un plat avec un filet d'huile d'olive
- Préparer la purée de courgettes selon la Recette ---> Purée de Courgettes
- En parallèle, cuire les maquereaux dans un four chaud à 200° pendant 10 minutes. Saler et poivrer
- Lorsque les maquereaux sont cuits, retirer délicatement les filets avec la peau
- Mettre les filets dans un cercle avec la peau tournée vers l'extérieur
- Remplir le cercle au centre des filets avec la purée de courgettes chaude. Tasser légèrement avec une cuillère pour que les filets prennent la forme du cercle
- Ajouter un morceau de filet de maquereau sur le dessus et servir

Conseil du Chef :

- Pour conserver une belle peau de maquereau, ne pas les faire trop cuire. Il est également possible de lever les filets avant cuisson et de les faire cuire à la poêle du coté chair.
- Pas besoin de sauce complémentaire pour ce plat, en tassant la purée de courgettes dans le cercle, du jus de cuisson crémeux va couler légèrement tout autour

Accompagnement :

Vin blanc : Viognier

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Maquereaux, Purée, Courgettes

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