S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Foie gras marbré, cuit maison

Par Andre • Recettes • Lundi 30/12/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une belle recette inspirée par les Culino Tests de Caroline --->  Super Astuce pour Terrine de Foie gras Maison ....

Ingrédients :


Préparation :

- D'abord la marinade pour parfumer le foie gras !
- Détacher les morceaux de foie gras et les placer dans un récipient creux, jatte par exemple
- Saler superficiellement
- Ajouter un verre de porto et arroser le foie gras :



- Laisser reposer pendant 20 minutes en retournant les morceaux délicatement, pour qu'ils s'imprègnent mieux du porto
- Placer ensuite les différents morceaux, préalablement égouttés, directement sur la lèchefrites :



Cuisson :

- Faire cuire à feu doux (90 à 100° maximum) pendant 20 minutes
- Retirer du four et égoutter les morceaux de foie gras en recueillant la graisse fondue sur la lèchefrites dans un petit récipient : 



- Mettre les morceaux de foie gras égouttés dans le moule (exemple : terrine ci-dessous) :



- Mettre un papier sulfurisé dessus et appuyer légèrement sur le foie gras pour qu'il se tasse correctement dans la terrine en rejetant la graisse au-dessus. Absorber la graisse du dessus délicatement avec un papier absorbant et mettre au frais pendant 1/4 d'heure
- Reprendre ensuite la graisse de cuisson, seule la partie figée jaune, et la réchauffer légèrement. La placer sur le foie dans la terrine et laisser reposer pendant 1 à 2 jours avant dégustation : 



- Servir et déguster 


Conseil du Chef :

- Arroser deux ou trois fois le foie gras avec le jus de porto pendant la phase de marinade. Mais surtout ne pas laisser le foie gras plus de 30 minutes dans la marinade de porto pour ne pas que celui-ci devienne prépondérant par rapport à la saveur du foie !
- Bien que mentionné dans la liste des ingrédients, le poivre n'est pas totalement nécessaire, mais si les invités l'apprécient ce sera un complément de saveur qui peut être ajouté à la marinade !


Accompagnement :

 La boisson appropriée qui vient à l'esprit en lisant la recette est bien sûr le Porto ! Mais avec ce foie gras on pourra aussi servir un vin blanc moelleux du type Sauternes, Jurançon ou Loupiac 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Foie grasEntréeCanardPorto

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online